冷凍庫を使った節約のすすめ
最近、投資と節約を常に心がけている
とり です。
今日は冷凍庫使ったら面倒くさがりな
方でも節約できる(と思う)話をします。
結論から言うと、自炊をしよう!です。
外食はお金がかかるので、
自炊が最強と言えます。
一人暮らしの場合、冷凍庫さえあれば
週に1回か2回頑張るだけで
1週間自炊し続けられます。
何をするかと言うと、作り置きです。
例えば、ハンバーグの場合、
タネを1つ分の大きさにした後、
ラップで包んで冷凍庫に入れるだけです。
食べる当日は解凍して焼くだけですから、
面倒くさがりな方でも出来ると思いませんか?
ただ、デメリットもあって、
冷凍庫とは言え保存し過ぎると
お腹を壊す危険があります。
また、上記の点が懸念されるため、
同じような食事を繰り返すことになるかも…。
このデメリットに抵抗があまりない方、
自炊あまりやらないな〜と言う方は
是非やってみて下さい!